宋文治艺术馆为全民公益事业单位,占地1000余平方米,主体陈列馆粉墙黛瓦,古色古香。庭院内,假山荷塘,布置典雅,宋文治先生汉白玉雕像座落于嘉木修竹之间,供参观者瞻仰。艺术馆紧接宋文治先生故居“松石斋”,古松相拥,奇石作伴,为宋老生前回乡创作生活的寓所。
上海徐汇艺术馆
徐汇艺术馆是以徐汇区深厚的历史文化积淀为依托,传播先进文化、典藏艺术精品、开展学术研究、举办陈列展览、普及审美教育的公益性文化机构。徐汇艺术馆地 处淮海中路1413号,建筑面积754平方米,花园面积404平方米,有效展览面积600平方米,内设展厅、多功能报告厅、艺术沙龙等配套设施,是徐汇区 对外文化交流的平台。该馆的艺术定位是:当代、海上、名家、经典。
朱屺瞻艺术馆
朱屺瞻艺术馆是以中国当代著名书画大师朱屺瞻先生命名的一座公立美术馆, 1995年建成开馆。它既是收藏、陈列与研究朱屺瞻先生书画艺术的专门机构,也是开展国内外艺术交流的重要窗口,履行中小型艺术博物馆的功能。
常熟美术馆
常熟美术馆是一座集收藏保管、陈列展示、研究交流、宣教培训诸功能于一体的美术博物馆,于2005年10月22日建成开馆,下设综合部、展览陈列部、典藏研究部、公共教育部、窗口服务部、艺术培训中心。其前身是于1991年6月20日建成开放的庞薰琹美术馆。
常州市刘海粟美术馆
常州,别称“龙城”, “舟车会百越,襟带控三吴”,地处美丽富饶的长江金三角地区,与上海、南京两大都市等距相望,有着十分优越的区位条件和便捷的水陆空交通条件。 刘海粟美术馆,它座落于常州市中心的双桂坊古街,西临商贸中心南大街,环境优美,交通便利。它是以中国新美术运动的奠基人之一刘海粟先生之名命名的,并由海粟大师亲自题写了馆名。
吴青霞艺术院
吴青霞艺术院,于2000年6月正式落成开馆。吴青霞艺术院位于常州市长江路,与著名人文景观唐荆川公园隔街相望。院内辟有吴青霞艺术精品室,藏有吴青霞 先生各个创作时期的绘画精品70余幅,另收藏由吴青霞先生与其丈夫吴蕴瑞(原中华全国体育总会副主席、上海体育学院院长)先生共同珍藏并捐赠的齐白石、徐 悲鸿、傅抱石、刘海粟、吕凤子等近现代大师名家作品200余件。
亚明艺术馆
亚明艺术馆坐落于国家4A风景区包公园东滨,其西与百姓共仰的包公祠相邻,不远与华美的九狮园为伴,馆前碧水荡漾、左右高林翠树掩映,徽派古风融现代格调 为一体的米色楼群,似是镶嵌在环城绿色项链中的一颗玉珠。亚明艺术馆占地3.5亩,建筑面积2300平方米,全馆设有五个大型展厅和一个画廊。
上海市多伦现代美术馆
上海多伦现代美术馆由上海市虹口区文化局创建,是一个按现代多功能目标规划建设的、为中国当代艺术发展和服务的非营利文化艺术机构,是一个当代艺术国际化 交流的平台。她以 " 原创性、学术性、国际性 " 为办馆理念,以 " 传承历史文脉、创新当代艺术 " 为宗旨,具有展览、研究、教育、收藏、交流五大功能,是中国第一个为当代艺术服务的专业化现代美术馆。
昆山市侯北人美术馆
2002年,远居美国加州的美籍华裔著名画家侯北人先生,欣喜于昆山优雅的历史人文环境,以及昆山市政府对文化事业的重视,决定将自己毕生创作的绘画精品盒她珍藏多年的张大千、傅抱石等名家作品共300件,捐赠给昆山人民,昆山市人名政府及建造了侯北人美术馆。
宁波美术馆
宁波美术馆是宁波市文联直属的正处级公益性文化事业单位,以立足宁波、放眼全国、面向当代作为办馆宗旨,以打造全国一流的并具有港城特色的高品位现代化美 术馆作为奋斗目标,通过展览、收藏、研究、陈列和推广宁波籍艺术家及国内外知名艺术家的优秀作品,推动和提升宁波市文化艺术事业的发展。有计划的为国家收 藏、积累国内外艺术珍品。
苏州美术馆成立于1997年,是一所地方性的近现代艺术博物馆,主要工作任务包括征集收藏艺术品,进行艺术研究,组织美术创作,举办陈列展览,进行审美教育和对外文化艺术交流活动。隶属于苏州市文化广播电视管理局,是全民所有制的公益性事业单位。